Informativa e consenso per il trattamento dei dati personali

1. Premessa
Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito denominato "Codice"), la Polisportiva Pontevecchio, in qualità di "Titolare" del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali.
Il trattamento dei suoi dati per lo svolgimento delle attività sportive e sociali da parte della Polisportiva Pontevecchio necessita del suo consenso.

 

2. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti all'atto dell'iscrizione o successivamente all'iscrizione presso la sede della Polisportiva Pontevecchio e altri sedi distaccate di sezioni affiliate;

 

3. Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
1. per comunicazioni inerenti le attività sportive e sociali perseguite dalla Polisportiva Pontevecchio e loro sezioni affiliate;
2. per realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli iscritti utenti sui servizi offerti dalla Polisportiva Pontevecchio e loro sezioni affiliate;
3. per ottimizzare la comunicazione della Polisportiva Pontevecchio e sezioni affiliate attraverso i propri mezzi di informazione: sito internet e pubblicazioni cartacee;
4. per autorizzare la pubblicazione di foto, servizi fotografici e videoriprese realizzate durante i momenti di aggregazione organizzati (eventi, manifestazioni, campionati, allenamenti) dalla Polisportiva Pontevecchio e sezioni affiliate;
5. per ottimizzare la comunicazione della Polisportiva Polisportiva e sezioni affiliate mediante la comunicazione ai media di informazioni sulle attività svolte e sui risultati conseguiti in occasione dei momenti di aggregazione sportiva e non organizzati (eventi, manifestazioni, campionati, allenamenti).
6. per l'invio di materiale pubblicitario e promozionale atto a sostenere le finalità della Polisportiva Pontevecchio.

 

4. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

5. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile adempiere alle finalità descritte al punto 3 ("Finalità del trattamento").

 

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli incaricati della Polisportiva Pontevecchio e loro sezioni affiliate esclusivamente per le finalità previste al precedente paragrafo 3.

 

7. Diritti dell'Interessato
L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge;

 

8. Titolare e Responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la Polisportiva Pontevecchio Via della Battaglia, 9 Bologna, qui rappresentata nella persona di Franco Boninsegna.