Atletica: pioggia… anche di medaglie ai CDS Allievi

Pioggia di medaglie… oltre che metereologica nel primo weekend di maggio, teatro della prima fase dei Campionati di società Allievi 2019.

Netta crescita del 400ista proveniente dalla Nuova Atletica Molinella Yonas Cavina, che demolisce il personale portandolo a 52”35 (nuovo record sociale di categoria) e conquista uno splendido argento.

Seconda piazza anche per l’ostacolista Enrico Benuzzi, che termina in 14”72.

In grande spolvero anche il saltatore Milo Garau, che torna a casa da Piacenza con due medaglie: oro nel triplo con 13,67 m (nuovo recors sociale Allievi) e bronzo nel lungo con 6,08 m. Nel triplo, doppietta Pontevecchio grazie all’argento di Samuele Signani, che migliora il proprio personale atterrando a 13,33 m.

Altro secondo posto e altro record sociale U18 nella marcia, con Jacopo Varignana taglia il traguardo dei 5.000 m in 25’53”80.

Stesso bottino in una specialità diametralmente opposta: la staffetta veloce 4×100, dove il quartetto composto da Garau, Fabbri, Signani e Benuzzi chiude in 44”76.

Al femminile, due gare e due medaglie d’argento per la lanciatrice proveniente dalla Nuova Casbah Atletica Leggera Federica Rado, che sabato getta il peso a 11,26 m e domenica lancia il disco a 31,37 m (nuovo record sociale assoluto).

Al termine della due giorni di gare della prima fase dei Campionati di società Allievi 2019 segnaliamo anche quattro nuovi “minimi” per i Campionati italiani di categoria del 21/23 giugno ad Agropoli (SA): Enrico Benuzzi nei 110 hs, Federica Rado nel peso e nel disco, Jacopo Varignana nella marcia e la staffetta 4×100 Allievi. A questi si aggiungono i “minimi” già ottenuti da Milo Garau e Samuele Signani.