Basket – Esordienti: grande successo contro la Masi

Masi 19

Pontevecchio 36

PONTEVECCHIO: N. Venturi 4, Marchesini 8, Tedeschi 4, Luatti 2, Rudakubana, Lapacciana 7, F. Venturi 2, Benini 5, Sartori 4, Casarini.

Note: parziali 5-7; 12-27; 14-31.

Entusiasmante e convincente vittoria dei nostri Esordienti nella penultima giornata del girone E. Arriviamo alla partita a ranghi ridottissimi, in 10 compreso ‘Fede’ Venturi, venuto in nostro soccorso per permetterci di giocare (encomiabile per l’atteggiamento dimostrato, ma il sottoscritto non lo scopre adesso), e nonostante un riscaldamento leggermente addormentato, causato anche dalla levataccia mattutina, i presenti fin dal primo minuto si dimostrano sul pezzo e pronti. L’approccio è ottimo, l’aggressività e la voglia in difesa, che stanno pian piano diventando nostre caratteristiche, sono quelle delle ultime gare. Soprattutto nel secondo quarto troviamo facilmente la via del canestro e si vedono anche ottime azioni, davvero di squadra, che ci permettono di scavare un discreto solco alla fine del secondo quarto. Dopo esserci detti negli spogliatoi di stare attenti alla reazione della Masi, ecco che essa puntuale arriva, con un mini-parziale di 6-0 aiutato da un paio di palle perse. Qui stava la prova del nove, nelle ultime partite avevamo fallito nell’essere squadra in questi momenti di difficoltà, ma ci riusciamo egregiamente, senza smettere di aiutarci in difesa e di cercarci in attacco. Così facendo riusciamo a portare a casa la seconda vittoria dell’anno, sempre in trasferta, e proveremo fiduciosi a chiudere il campionato con la prima vittoria casalinga contro Imola.