Basket – Promozione: PGS Bellaria si impone alle Pertini

Zurich Castiglione Murri-PGS Bellaria 48-66

PALESTRA ‘S.PERTINI’ – Via Della Battaglia 9 – BOLOGNA – (BOLOGNA), 3 dicembre 2016 18.00

Pontevecchio:

Angeletti 5, Ceresa  8, Dettori 9, Gandolfi 6, Lippa 3, Maestri 2, Ricci 2,Samoggia 7, Stefanelli 4, Sudano, Tacconi 2, all. Pillastrini

PGS Bellaria:
Buresti 24, Gianasi 6, Ottani 3, Scarenzi 3, Murgia 3, Franzioni 6, De Fazio 8, Poluzzi 5, Masetti, Traietta 2, Naim 2, Fontana 4. All. Bertuzzi

Nuova prova per il gruppo Zurich Castiglione Murri, che incontra la capolista PGS Bellaria tra le mura amiche della palestra Pertini.

I ragazzi di Pillastrini partono forte, con la tripla di Dettori ad inaugurare le retine di via della Battaglia. Dopo i primi 5′ è la tripla di Angeletti a costringere la PGS al time out, con il tabellone che indica 12-6 in favore degli amaranto. La Zurich continua a fare la sua partita, resistendo ai tentativi ospiti di aggancio e, con il canestro a fil di sirena di Ceresa, conclude il primo quarto sul massimo vantaggio, 21-12.

Al rientro in campo è ancora Ceresa a segnare, portando subito i suoi a +11, in quello che sembrerebbe il proseguimento naturale dei primi 10′ minuti di gara. Arriva invece un totale black-out per i padroni di casa, che subiscono un parziale di 2-18, prima di reagire nei minuti finali della frazione, senza però recuperare nel punteggio, presentandosi alla pausa lunga con sei lunghezze da recuperare (28-34).

Nel secondo tempo il copione non cambia, la PGS Bellaria pare aver ritrovato tutte le energie che le erano mancate in avvio di gara, mentre il gruppo Castiglione Murri fatica sempre di più a trovare la via del canestro. Il parziale si allunga, con gli ospiti che toccano anche il +20 (33-53) prima dell’ultimo quarto, che scorre via senza troppe emozioni, fino al finale 48-66.

Risultato amaro, con i ragazzi di Pillastrini che pagano un calo di concentrazione e di ritmo tra il primo e il secondo quarto, dopo aver iniziato la gara nel migliore dei modi.

Prossima gara il 9 dicembre, sul campo della Libertas San Felice.