Basket – U16 Femminile: Esordio vincente al Torneo della Rinascita a Finale Emilia

100 2.0 Women Basket College – Pontevecchio  32 – 35   (11-7; 19-16; 19-26)

Per concludere l’anno, le ragazze amaranto si cimentano in un mini torneo a Finale Emilia, sabato 29 e domenica 30 dicembre: quattro squadre, due partite, le vincenti dei primi match si giocheranno il 1° e 2° posto, le perdenti il 3° e 4°.
Sabato 29/12 nel primo match la PV gioca con le padroni di casa di Cento che hanno organizzato il torneo. Le ragazze, causa le festività, sono solo in 8, un numero sufficiente per un torneo di due partite ma con qualche soluzione in meno per coach Bonfiglioli rispetto alla squadra al completo.
Il match comincia in salita, con le amaranto che non riescono ad essere incisive: adattandosi al ritmo delle avversarie e sbagliando un gran numero di canestri facili.
I primi due quarti si concludono con le padroni di casa in vantaggio 19 a 16.
Nel terzo quarto la PV ritrova maggiore lucidità e con una difesa molto attenta riesce a chiuderlo con un 10 a 0 che le permette di passare in vantaggio.
L’ultimo periodo è al cardiopalma: prima la Pontevecchio gestisce il risultato tenendo a distanza le padroni di casa, poi trema nell’ultimo minuto, con Cento sotto di 8 che prima realizza un canestro da sotto, poi mette una tripla ed infine realizza uno dei due liberi conquistati in seguito a un rimbalzo offensivo. Si arriva a 6 secondi dalla fine sul 34 a 32 per la Pontevecchio, che chiude il match realizzando l’ultimo libero in seguito al fallo sistematico delle avversarie.
Brave a entrambe le squadre, che si sono sicuramente divertite e che hanno compreso da questo match quanto conta crederci sempre credendo in se stesse.
Oggi pomeriggio la finale contro la Pallacanestro Cavezzo.

Tabellino:

Pontevecchio: Frabetti 1, Barbieri, Guidi 4, Tracchi 2, Ferrari, Stompanato 2, Antonetti 8, Vaccari 18.