Basket – U16 Regionale: Vittoria bella quanto importante sul campo dell’Atletico Borgo

Atletico Borgo – Castiglione Murri  72 – 79   (21-15; 36-33; 46-52)

Vittoria pesantissima per la Ponte Murri in trasferta sul campo dell’Atletico Borgo, che permette agli amaranto di rimanere imbattuti nella seconda fase e in vetta alla classifica. Il clima è rovente, la tensione è altissima, le prime dei due gironi una contro l’altra, ne esce una partita intensa fatta di sudore, voglia e cuore, dal finale thriller per chi soffre di problemi cardiaci.
Il primo quarto è tutto a ritmo casalingo, troppi rimbalzi concessi e qualche palla persa banale fanno prendere fiducia ai Rossi che vanno avanti anche di otto punti. Secondo quarto bene, aumenta la collaborazione difensiva e si trovano ottime conclusioni davanti. All’intervallo la partita è punto a punto. Secondo tempo partenza lampo per gli amaranto, difesa super, contropiedi e qualità offensiva permettono agli ospiti di mettere il naso avanti. Il palazzetto è una bolgia, i tifosi di borgo sono caldissimi, la tensione è palpabile, ma ne esce un ultimo quarto bellissimo, frutto di grande qualità offensiva da ambo le parti. Atletico Borgo esce dal vaso del terzo quarto e si riprende il controllo della partita. Siamo 58-55 al timeout. In tanti avrebbero pensato ad un calo soprattutto nervoso e invece qui i ragazzi PV mostrano un grande carattere. Fermata l’emorragia non ce n’è più per nessuno. Difesa asfissiante e contropiede correlate a tre bombe killer spaccano le gambe alla squadra di casa che non può più reagire.
Vittoria fondamentale per continuare il cammino, soprattutto per come è venuta. I ragazzi sono stati super, da chi ha giocato di più a chi ha giocato di meno pronto a farsi sentire per incitare. Queste partite sono solo il punto di partenza e sono da prendere come lezione per il processo di crescita dei ragazzi.
Testa alla prossima partita, domenica a Zola Predosa sarà ancora più difficile.
Tabellino:
Pontevecchio: Degli Esposti 16, Cardillo 2, Finessi 16, Zani, Mejia 17, Civolani 5, Parmeggiani 6, Caselli, Calzolari 10, Facchini 2, Calabri 5.