Basket – U20 A: Gli amaranto non sbagliano tra le mura amiche

Pontevecchio – Centro Minibasket Ozzano 60 – 50   (16-12; 14-19; 18-11; 12-17)

Vittoria casalinga per la Pontevecchio contro il fanalino di coda Centro Minibasket Ozzano, in una serata in cui l’aspetto condizionante sono stati i falli e la gestione dei giocatori, anche perché gli amaranto si sono presentati solo in 7, con il rientrante Pasquali costretto a fare gli straordinari.
La partita non offre grandi emozioni; si parte in ritardo per l’arrivo del secondo arbitro atteso a lungo, cosa che fa rumoreggiare il pubblico, e sin dalle prime battute i padroni di casa prendono il sopravvento, incrementando progressivamente il vantaggio sino ai 15 punti di distacco con cui si chiude la terza frazione
A questo punto interviene il fattore F che sommato alla panchina veramente cortissima crea qualche grattacapo alla coppia di coach casalinga, che deve gestire tutto il secondo tempo con 2 atleti (Giorgio e Golinelli) già gravati di 4 falli all’intervallo lungo; se poi a questo si aggiunge una sequenza di infrazioni (giustamente) fischiate ad un terzo giocatore (Nicosia) che lascia per primo il terreno di gioco per raggiunto limite di falli, allora si spiega il parziale recupero degli ospiti negli ultimi 10 minuti, in cui lo schema difensivo diventa “togli il braccio e non fare fallo”.
La Pontevecchio conclude così la partita con soli 5 atleti disponibili dopo che Golinelli viene costretto a rimettersi la tuta, e buona parte dell’ultimo quarto con due gravati di 4 falli.
La sfida oltre che vincere è quella di terminare in 5, ed entrambe le cose riescono ai ragazzi di Coach Gessi, che terminano col quintetto intero sul 60-50

Tabellino:

Pontevecchio: Giorgio 2, Brigaglia 8, Golinelli 6, Pasquali 10, Nicosia 13, Pavirani 14, Cremonini 7.