Basket – U20 A: Vittoria allo scadere per i ragazzi di Bonfiglioli

BSL – Pontevecchio  58 – 60   (14-23; 19-11; 13-10; 10-16)

Finalmente un bella prestazione corale dei ragazzi di coach Bonfiglioli, che se pur con un roster al minimo sindacale (6 a referto, con un solo cambio nelle rotazioni) riescono ad espugnare le Rodriguez e bissano il successo dell’andata, anche in questa occasione con un finale al cardiopalma.
Partono subito forte gli amaranto che con una difesa molto aggressiva tolgono lucidità all’attacco dei Biancoverdi e si aggiudicano il primo quarto con ben 9 lunghezze di vantaggio.
Nella seconda frazione i padroni di casa con una lenta ma progressiva rimonta, rosicchiano praticamente tutto il tesoretto dei primi 10 minuti ed il primo tempo si chiude col minimo vantaggio per gli ospiti.
La BSL parte forte nella terza frazione e con un parziale di 10-0 in apertura si porta in deciso vantaggio. Chi pensa che a questo punto la pratica sia risolta si sbaglia di grosso, e la Pontevecchio nonostante la fatica per le rotazioni corte recupera parte dello svantaggio e chiude la frazione con sole 4 lunghezze di svantaggio.
Gli ultimi 10 minuti sono nel segno dell’equilibrio assoluto, con gli ospiti che impattano ben presto e la partita che procede punto a punto.
A 20” dalla fine il tabellone segna 58-58, con il possesso per i padroni di casa che hanno la possibilità segnando di chiudere l’incontro; ma gli amaranto hanno ancora un fallo da spendere prima del bonus, per cui si sente odore di overtime.
Forti di ciò gli ospiti difendono fortissimo quando la BSL prova a costruire l’ultimo tiro, e inducono i padroni di casa alla palla persa quando mancano una manciata di secondi alla sirena finale.  A questo punto scatta la regola dell’ex: Tommaso Giorgio a coronamento di una delle sue migliori prestazioni di stagione si impossessa del pallone e punta il canestro, regalando con un appoggio sulla sirena la vittoria alla Pontevecchio per 60-58.

Tabellino:

Pontevecchio: Giorgio 16, Brigaglia 6, Golinelli 13, Pasquali n.e., Nicosia 2, Pavirani 18, Cremonini 5.