(26/24 – 19/25 – 19/25 – 25/19 – 15/10)

Bologna – Arcoveggio Basket, 4 febbraio 2017 18.45

Pontevecchio:

Cabri 9, Cantelli, Capponcelli 9, Carioli 5, Fabbri 13, Giannini 14, Giatti, Govi 4, Grandini 1, Mattei 7, Pagano, Testoni, all. Franceschini

Si alza l’asticella dell’impegno per le ragazze di mister Franceschini, e questo è onorato con una prestazione maiuscola che vale la vittoria al 5° set e quindi 2 punti veramente importanti conquistati con la prima in classifica.

Già dall’inizio del primo set si capisce come sarà la gara: equilibrata e con scambi lunghi con le due quadre decise a non mollare; l’equilibrio prosegue fino al 13/12 poi le amaranto allungano portandosi avanti fino al 24/20 ma le ospiti recuperano fino al 24/24, ormai le nostre sono esperte di “arrivi in volata”: un attacco vincente e un errore avversario ci consegnano il primo set (26/24).

Secondo e terzo set con la stessa dinamica: parità sostanziale fino a metà set poi qualche
buon attacco avversario e qualche nostro errore di troppo fissano il risultato sul 19/25 per entrambe le frazioni di gioco.

Quarto set che sembra deciso fin dall’inizio (parziale di 1/7) ma pronto risveglio delle amaranto (6/7) che anzi prendono a condurre (12/10); il set prosegue equilibrato fino al 20/19 poi 2 nostri buoni attacchi e 3 errori avversari ci consegnano il set (25/19) e ristabiliscono la parità nel punteggio della gara: 2-2.
Amaranto da manuale nell’ultima frazione di gioco: dal 3/5 per le ospiti si passa ad un 10/6 che fa spellare le mani e perdere la voce al nostro sempre caldissimo Pubblico (con la “P” maiuscola !), 7 punti realizzati con Ace, attacchi vincenti e muri (e un solo errore avversario) mostrano lo spirito e il carattere con cui hanno le ragazze hanno affrontato il set. La gara non è finita e prosegue con la stessa intensità di prima: attacchi, difese e salvataggi che allungano le azioni ed esaltano le prestazioni delle ragazze di entrambe le squadre fino all’ultimo muro amaranto che chiude il set sul 15/10 e la gara sul 3-2.

Un’altra ottima prestazione delle ragazze di mister Franceschini, questa volta con le prime in classifica, che mostra come siano cambiati il carattere e l’intensità di gioco che non calano al rivoluzionare della squadra, grande difesa, salvataggi al limite della sicurezza (i muri della palestra sembrano sempre troppo vicini), attacchi precisi e disponibilità a dimenticare l’errore appena commesso…pensiamo al punto successivo, pensiamo positivo!