Basket – Esordienti Esperti: la Pontevecchio è famelica

Espugnato il campo degli Stars 51-60

Stars 51

Pontevecchio  60

Vittoria in rimonta per gli Esordienti esperti dei coach Lepore e Gandolfi nella prima trasferta della stagione sul sempre ostico campo degli Stars, in una partita avvincente che ha visto alla fine tutti i nostri ragazzi andare a referto e portare a casa il match al termine di una prestazione di squadra importante. Il primo quarto i cestisti in casacca amaranto approcciano la partita senza la dovuta convinzione e, complici diverse disattenzioni in difesa, vengono puniti con troppi contropiedi che vedono il parziale chiudersi sul 28-9 per i padroni di casa. Pronti via per il secondo quarto e sin da subito si ha la sensazione che non ci daremo per vinti facilmente e che la partita sarà ancora lunga; i ragazzi serrano infatti le fila, invertono la marcia e con la giusta grinta pongono immediatamente le basi per la rimonta, recuperando con grande tenacia metà del divario e riuscendo a chiudere all’intervallo lungo a -9, sul 36-27.

Al rientro dagli spogliatoi, il terzo quarto non è da meno: ancora tanta determinazione difensiva e maggior convinzione nell’area ospite ci consentono il sorpasso già dopo pochi minuti con canestri da ogni parte del campo e un perentorio parziale di 8-0; la partita è però tutt’altro che finita perché gli avversari in maglia bianca, approfittando di un inevitabile calo di ossigeno dei nostri dovuto alle tante energie profuse, si mantengono in linea di galleggiamento trovando negli ultimi due giri di lancette 5 punti che fermano comunque il punteggio sul +2 Pontevecchio (45-43). L’inerzia della partita non cambia nell’ultimo quarto dove una intelligente gestione della fase offensiva, un buon controllo dei rimbalzi e le molte palle recuperate permettono alla Pontevecchio di mantenere saldamente il controllo del match (52-44 a metà tempo) sino alla sirena finale che ci vede vincenti per 60-51.  La bella iniezione di fiducia e la consapevolezza delle nostre tante potenzialità ci permettono di guardare con fiducia alle prossime partite, per proseguire la striscia vincente e soprattutto per divertirci ancora insieme!