Inline skate: Campionati interprovinciali

Un’altra giornata di successi per i nostri atleti amaranto agli Interprovinciali disputati a Bologna domenica 18 febbraio.

Nella pista di “casa” i  nostri ragazzi ancora una volta hanno dimostrato che l’allenamento e l’impegno costanti portano ad ottimi risultati!

La mattinata si apre con le gare “destrezza” per la categoria giovanissimi, dove, per prima la nostra new entry Vittoria Poli si piazza al 2° posto; per i maschi Nicola Lambertini, ormai veterano, si guadagna un meritato oro. Oro anche per Elisabetta Stratta nella categoria Esordienti, assieme a Francesca Ferrario che sale sul podio al 2° posto. Giacomo Solinas, nostro rappresentante maschile nella stessa categoria, si aggiudica uno splendido bronzo.

La mattina prosegue con la gara 2 giri sprint con i seguenti piazzamenti: Vittoria Poli 2° posto, Nicola Lambertini 1° posto, Francesca Ferrario ed Elisabetta Stratta rispettivamente 1° e 2°; infine Giacomo Solinas giunge nuovamente 3°.

Finalmente è la volta della nuova categoria Ragazzi 12 con la gara 2 giri sprint che vede protagonisti i nostri atleti Giulia Notari, giunta prima, Margherita Petrioli quarta e Davide Magrì primo.

Al via le gare anche per la categoria Ragazzi con la bella prova, nella 300 metri sprint, di Elisa Zinzani: anche lei new entry nella squadra, si aggiudica un oro. Leonardo Civolani, dopo una gara molto combattuta, vince battendo l’avversario imolese.

Nelle gare “lunghe” ancora tante soddisfazioni ottenute dai nostri ragazzi. Questi gli ottimi risultati: nei 5 giri in linea per la categoria Giovanissimi, Vittoria Poli si aggiudica un argento; oro ancora una volta per Nicola Lambertini. 8 giri da concludere invece per Francesca Ferrario, che giunge prima ed Elisabetta Stratta, seconda. Infine per i maschi, Giacomo Solinas si porta a casa un buon quarto posto.

Per i Ragazzi 12 una lunga 2000 metri in linea che i nostri atleti hanno però affrontato con determinazione e forza di volontà ottenendo un 1° posto con Giulia Notari, un 3° posto per Margherita Petrioli; un’altro 1° posto per Davide Magrì.

Le gare si chiudono con la 3000 metri in linea per la categoria Ragazzi, con un podio sia per Elisa Zinzani (1a) che per Leonardo Civolani (2°).

La mattinata si chiude con divertenti giochi, organizzati dai nostri mitici istruttori Chiara, Laura, Giorgia e Andrea, con il coinvolgimento dei nostri piccoli futuri atleti del centro addestramento, oltre che dei nostri atleti agonisti e di tutti gli atleti arrivati dalla regione.

Ancora una volta gli ottimi risultati ottenuti dai nostri atleti, hanno portato la nostra squadra amaranto a raggiungere il 1° posto, con ben 41 punti, nel Campionato Interprovinciale per la provincia di Bologna per l’anno 2018.