Tutti i risultati del #teamPV ai Campionati Italiani alliev

Assegnati a Rieti, dal 9 al 11 luglio 2021, i titoli nazionali individuali per la categoria Allievi.
Ben 12 gli atleti amaranto qualificati per il piu importante appuntamento stagionale, impegnati in 11 gare.

Dopo gli ottimi risultati conseguiti a giugno dagli Juniores a Grosseto (clicca qui per rivivere le emozioni dell’argento tricolore di Alex Fabbri e del bronzo di Erica Fabbris), anche i nostri Allievi non sono stati da meno.

Citazione d’onore per Emanuele Pancaldi che nel decathlon porta a casa un brillante 6° posto con 6.056 punti, nuovo record sociale di categoria e primato personale migliorato di 487 punti. Prestazione che è anche la quarta all-time dell’Emilia Romagna.

Per Emanuele la bellezza di 5 primati personali nelle 10 prove (400, 1.500, alto, lungo, asta)… ma non è tutto! Al termine di due assolate giornate di gara, iniziate alle 8 del mattino e terminate dopo le 18, Emanuele ha dato il suo prezioso contributo anche alla staffetta 4×100 del #teamPV, correndo  la terza frazione e contribuendo a portare Polisportiva Pontevecchio Bologna al 5° posto assoluto. Per Emanuele Pancaldi, Luca Cinelli, Davide Tossani e Innocent Tagliani crono di 43″69 (miglioramento di 7 decimi!) e top 5  in un campo di 34 quartetti al via!

Ottimo 12° posto nei 10.000 m di marcia per Daniele Colonnello al nuovo personale di 51’12″26.
Nel lancio del peso Angelo Fania si migliora con 14,18 m, che vale l’11° posto, davanti al compagno Nadir Mezzogori  14° con 13,96 m. Angelo disputa anche una generosa gara di lancio del disco dove segna il nuovo record sociale con 40,98 m classificandosi 23°.
Prova sfortunata per Innocent Tagliani che, a differenza delle altre, trova nella sua batteria un forte vento contrario che lo rallenta e con 11″39 non riesce a entrare in una possibile finale, classificandosi 21°.

Passando alle Allieve, alle pur brillanti prestazioni tecniche manca quel briciolo di fortuna necessaria a portare Sara Curatolo e Ilaria Maccaferri nella finale a 8 per il titolo.
Nei 400 ostacoli Ilaria sigla 1’05″18 in batteria, che per pochi centesimi la colloca al 9° posto finale tra le 59 iscritte.
Per Sara invece una vera beffa nel salto in lungo, che nell’ultimo turno di qualificazione la vede scendere di pochissimo  al nono posto in un campo di 56 in gara, nonostante l’ottima misura di 5,53 m.
Nei 100 m anche per Sara la sfortuna di corre nell’unica batteria con vento contrario, tanto che il pur lusinghiero 12″43 non è sufficiente per le finali e la colloca 19°.
Sempre nei 100 m, 12″65  per Caterina Benincasa che con ottiene il 40° crono tra le 73 allo start.
Sara e Caterina, insieme a Maccaferri e Asia Romagnoli migliorano, di 7 decimi il record sociale della staffetta 4×100 correndo in 49″64 che le colloca al 17° posto.
Paga lo scotto dell’emozione Chiara Ramanzin, che nel salto in alto incappa in tre nulli nella misura di entrata a 1,54 m.

Per Polisportiva Pontevecchio Bologna seconda posizione fra le società dell’Emilia Romagna, in una classifica che tiene conto dei piazzamenti tra i primi 16 di ogni gara.