Basket – U16 Eccellenza: capolavoro amaranto in terra straniera

Prima vittoria stagiona per l’armata di coach Gessi, che con un clamoroso break finale espugna San Marino 71-73

Titano 71

Pontevecchio 73

TITANO SAN MARINO: O. Fabbri 5, Pasolini 9, Palmieri 19, Grassi, Zafferani 4, Forlani, Buo 19, Dappozzo 4, L. Fabbri 4, Della Pasqua, Rossi 7. All. Padovano.

PONTEVECCHIO: Bonzi 18, D’Agata 12, Casanova 4, Succi 12, Simoncini, Neri 2, Vitale 10, Spiga, Antonetti 13, Lambertini 2. All. Gessi.

Arbitri: Dragicevic e Casavecchia.

Affrontiamo questa trasferta in terra straniera con una formazione, tra infortuni e acciacchi vari, di estrema emergenza. Iniziamo il match con ancora le scorie delle tre sconfitte consecutive addosso e si vede. Già al 1 quarto siamo decisamente indietro, i nostri avversari al tiro non sbagliano nulla e all’intervallo siamo sotto di 15 punti. Nella seconda parte della gara, contrariamente alle partite precedenti, iniziamo a giocare con attenzione e rimaniamo attaccati alla partita. Ma è nell’ultimo quarto di gioco che avviene un autentico capolavoro. Con una difesa di assoluto livello, abbinata a un attacco fluido e concreto, imponiamo un parziale di 20-2 che ci consente azione dopo azione di agganciare gli avversari e nelle battute finali di effettuare il sorpasso grazie a un glaciale ‘Paolino’ Bonzi dalla lunetta.

Questa sera i ragazzi hanno messo in campo una mentalità vincente raramente vista in passato, nonostante gli ulteriori infortuni di Simoncini dopo pochi minuti e di Succi all’inizio dell’ultimo quarto, non hanno mai mollato e sono stati premiati. Questo gruppo deve capire che con questo atteggiamento in campo, possono arrivare altre giornate da incorniciare come questa.