Basket – U14 Elite: XX Memorial Zanatta, vittoria dei ragazzi di coach Pappalardo contro Treviso

XX Memorial Zanatta: Benetton Treviso – Pontevecchio 64 – 71

BENETTON TREVISO: Guazzotti, Vitucci, Vettori 3, Da Rin 24, Marin 4, Vidroi 5, Nisotti 5, Soligo 13, Deganello 3, Faggian 3, Lomele 2, Ljubojevic 2. All. Lena.

PONTEVECCHIO BOLOGNA: Giordano 2, Loffredo 3, Malaguti 27, Nepoti 2, Perini 2, Pinto 7, Pontini, Premoli 16, Presti 12, Stignani, Zanetti, Ziruolo. All. Pappalardo.

Note: parziali 17-19, 35-36, 58-50.

La prima giornata del Memorial Zanatta, il più prestigioso torneo per l’annata 2004, ci vede affrontare la favorita (da parte dell’organizzazione) Benetton Treviso. Tra i trevigiani militano tre ragazzi della selezione regionale Veneto che nella finale del trofeo tra regioni Ludec Cup hanno segnato ben 41 punti sui complessivi 72 realizzati.

Alla fisicità avversaria coach Pappalardo oppone altrettanta prestanza fisica e gli amaranto segnano con regolarità. Le difficoltà sorgono in difesa dove per fermare gli aitanti avversari si è costretti a numerosi falli. Primo quarto 17-19.

L’inizio del secondo periodo è molto difficile e dopo 4 minuti i trevigiani allungano sul 19-29. Gli amaranto non ci stanno e chiudendo la difesa recuperano e sorpassano di 1 per il 35-36.

Il terzo periodo è equilibrato fino a pochi minuti dalla fine quando gli avversari piazzano un altro parziale e chiudono avanti 58-50. Sembra il colpo del ko.

Nell’ultimo quarto gli amaranto non si arrendono; Fabio Pinto sradica palloni dalle mani degli avversari e costringe il bravo n. 10 avversario a fare 2 falli in attacco; subito dopo bomba da tre per il sorpasso 63-62. I trevigiani accusano il colpo e non sono più in grado di reagire e si vince una incredibile partita per 71-64. Tutti bravissimi.

Ci attende ora un’altra partita di cartello contro Reyer Venezia, padroni di casa.