Atletica: Sophie Barbagallo è Campionessa italiana di salto in alto dopo la prima giornata di gare

Sophie Barbagallo è Campionessa italiana di salto in alto con la misura di 1,71 dopo la prima giornata di gare a Molfetta.

Aveva già vinto un Titolo italiano da Cadetta nel 2022 ed era arrivata seconda nel 2023.

Un vento infame, invece, sconvolge le batterie dei 100. Così Carlotta Suppini che corre in prima batteria con vento regolare e arriva seconda dopo la terza batteria ha il sesto tempo con 8 a qualificarsi, ma la quarta e ultima batteria gode di un forte vento, +4,4, che porta 6 atlete a fare meglio di lei spingendola in finale B. In quarta batteria corre Nicol Conversa che entra in finale per il Titolo con il settimo tempo complessivo, mentre Suppini con vento +1,9 chiude con il 12 tempo di batteria. Nelle finali con vento normale per tutte, Suppini vince nettamente la B che la classifica nona in 12″13 (stesso tempo della batteria). Con questo tempo nella finale per il titolo sarebbe arrivata quarta. Molto brava Conversa che in finale A si piazza ottava in 12″45.

Nei 400 hs è diciottesima Arianna Giubilo in 1’06″08; nei 2000 siepi Giulia Scaramagli è ventottesima con il nuovo personale di 7’55″25. Tra i maschi Federico Fant è sedicesimo nei 400 hs con 56″21 e Duccio Mazzoli 23° con il tempo di 56″84.

Nelle gare in programma oggi, sabato 6 luglio, ottime prospettive per la 4×100 femminile; Vittoria Grandi in gara nel lungo e attesa anche per i 200. Domani triplo femminile con quattro atlete di Pontevecchio Bologna in pedana.