Basket – FOR U13 Regionale Amaranto: vittoria al fotofinish!

(20-10; 25-23; 36-31)

Palestra Don Bosco – Via Dal Monte 14 – BOLOGNA – (BOLOGNA), 11 febbraio 2017 15.30

Pontevecchio:

Anderlini 8, Bosi 2, Carbognin, Catania 2, Ciani Crochemore 2,Coscarella, De Pace, Finelli 6, Musi 3, Pugliese 2, Schiassi 3, Virili 13, all. Ferraresi

Una brutta partita giocata dai nostri U13, privi di giocatori importanti, ma non da giustificare la prestazione di oggi. Unica, ripeto, unica nota positiva, quando a pochissimi minuti dalla fine, ancora sotto di sei punti, ho chiesto loro di mettere sul rettangolo di gioco, non la tecnica, lasciata nella borsa, non la tattica, dimenticata anche questa, ma la sola cosa che oggi poteva servire per vincere: quella coppia di attributi che ognuno di loro porta sempre con sé.
La partita inizia subendo un parziale di 8 a 0, ci sblocca solo una tripla a metà quarto, chiudendo 20 a 10 a loro favore. Nel secondo quarto, migliora un po’ la difesa, e riapriamo la partita, 25 a 23 al termine del primo tempo. Ripartiamo, col terzo quarto, ma la squadra ancora è latitante, mancano le collaborazioni e le giocate individuali portano solo a confusione e palle perse. 36 a 31 per la squadra di casa. Ultima frazione di gioco, non riusciamo proprio a ridurre lo svantaggio, solo negli ultimi minuti, quando i nostri ragazzi capiscono che non c’è più tempo da perdere, e palla dopo palla, punto dopo punto, arriviamo ad agganciare la squadra di casa. Il sorpasso arriverà a circa due minuti dal termine, poi il canestro della sicurezza a due secondi dalla sirena.
È stata durissima, bene l’orgoglio mostrato, il resto da rivedere. Diamo appuntamento al prossimo difficilissimo week end, con un CSI con la Fortitudo, e un FIP con BSL