Atletica: CDS Assoluti, Pontevecchio Bologna qualificata alle Finali nazionali con femmine e maschi

Dopo la seconda giornata della fase regionale dei Campionati di Società assoluti a Modena, le squadre femminile e maschile di Pontevecchio Bologna si qualificano per le Finali nazionali di settembre. La squadra femminile chiude la fase regionale come lo scorso anno al quinto posto con 11908 punti; la squadra maschile è settima in regione con 11215 punti.

Nella seconda giornata di gare bel balzo in avanti di Angelo Fania che nel peso lancia a 14,18 m., poco meno di due metri oltre il personale. Una misura che lo porta al terzo posto assoluto. Si avvicina ulteriormente ai sui record Alex Fabbri, che salta in lungo 7,10 (con personale a 7,30) e vince la gara.

Migliora il suo personale anche Sergio Ventura sui 200, scendendo a 22″44, prestazione che gli vale il quindicesimo posto; in gara anche Claudio Prandi (23″85), Giovanni Scandellari (24″41), Edoardo Scagliarini (24″63). Negli 800 chiude al 14° posto Simone Zucchelli con il tempo di 1’58″12 (nuovo personale). Nuovo personale anche per Diego Beverini, che migliora sui 5000 di 4 secondi portando il suo tempo a 15’28″67, che gli vale un bell’undicesimo posto.

Tredicesimo nei 400hs Federico Fant in 59″96. Nel salto in alto Marco Casu chiude quarto con 1,89; Riccardo Budini sesto con la misura di 1,86; Simone Tomba chiude la sua gara con la misura di 1,79.

Ultima gara della giornata la 4×400 di Pancaldi, Budini, Cucciniello, Ventura, dodicesima in 3’30″29.

Per la squadra femminile è nuovo personale nel lancio del giavellotto per Sofia Bonafé, quarta con la misura di 38,60. Ottimo punteggio per il CDS anche dalla 4×400 di Federica Rado, Chiara Piovani, Sara Tommesani e Arianna Giubilo in 4’15″37. Giubilo gareggia anche nei 400hs chiudendo ottava in 1’06″38. Bene Nicol Conversa nei 200 con 25″94; in gara anche Emma Ferrara che migliora il suo personale e scende a 29″01. Personale negli 800 per Giulia Scaramagli in 2’26″69. Demetra Tarozzi chiude il suo 5000 all’ottavo posto con il tempo di 18’23″56 e Beatrice Minotti è quinta nel salto in lungo con 5,30, ottima prestazione in ottica CDS. Federica Rado lancia il disco a 30,35, classificandosi settima e Anna Cicognani, allenatrice del gruppo asta, scende in pedana chiudendo quinta con una misura di 3,00 m.

Due giornate di gare intense, piene di miglioramenti e record personali, con molte conferme e qualche sorpresa, che confermano il gruppo amaranto come la più solida realtà dell’atletica bolognese, ai livelli più alti sia individualmente sia a squadre, dal settore giovanile all’assoluto.