Atletica: sette titoli regionali indoor, tre argenti e un bronzo

Weekend di Campionati regionali indoor quello appena trascorso, che consegna al settore assoluto di Pontevecchio Bologna 11 podi, di cui sette sul gradino più alto. A Modena Marco Casu, cresciuto nella bella realtà sarda dell’ASD Sulcis Atletica Carbonia e da poco in maglia amaranto, vince il titolo promesse di salto in alto con mt. 1,91; tra le allieve Carlotta Suppini vince i 60 piani con il nuovo record sociale di 7″76 (quinta Nicol Conversa in un comunque molto buono 7″92); Teresa Primiceri vince gli 800 mt. in 2’32″29; Sophie Barbagallo il salto in alto in 1,69 e il salto triplo con 11,32, davanti alla compagna di squadra Margot Zaccherini, che migliora il suo personale portandolo a 11,15.

Tra gli Juniores Angelo Fania vince nel peso migliorando ancora il primato personale e portandolo a 13,94; nelle promesse Daniele Colonnello vince i 3000 mt. in 9’59″51. Ottimo secondo posto per Federico Fant nei 60 hs con 8″69 allievi, minimo per i Campionati italiani Indoor allievi, e tra le promesse Emanuele Pancaldi, secondo sempre nei 60 hs in 9″06; Innocent Prati è terzo nei 60 con il nuovo primato personale di 7″02.

In gara a Modena anche Matteo Zacco sui 60, Duccio Mazzoli su 60 e 60 hs, Edoardo Scagliarini ancora sui 60 come Emma Chittaro, Emma Ferrara, Benedetta Gurioli. Buoni piazzamenti per Eleonora Virginia Accinelli e Serena Lotierzo nei 60 hs, entrambe in Finale B. in gara sugli ostacoli veloci anche Margot Zaccherini.

Ma il fine settimana di gare non finisce qui: bellissimo rientro in gara per Alex Fabbri al Meeting Internazionale a invito “Memorial Giovannini” di Ancona sul salto triplo, secondo tra le promesse con 15,46 mt. E nella stessa manifestazione brilla anche l’8″16 di Enrico Benuzzi nei 60 hs, nuovo record sociale per la categoria assoluta.

Ad Ancona sono in gara anche Sergio Ventura sui 200 e Marianna Zagni, ottima sesta nei 1500 juniores, nuovo record sociale; Arianna Giubilo nei 200 e Sara Curatolo, terza con 5″61 nel lungo, seguita poco dopo da Beatrice Minotti, quinta con 5,42.

A Padova bell’undicesimo posto di Demetra Tarozzi nei 3000 mt. promesse con 10’20″00; tra i maschi bene Abderrahmane Ait Mahmoud e Simone Zucchelli, che chiudono rispettivamente in 9’11″08 e 9’33″81, nuovi record sociali di categoria. Negli 800 Diego Beverini chiude in 2’02″14; in gara anche Alessandro Cucciniello. Nei 200 scendono in pista Chiara Piovani, Nicol Conversa, Emma Ferrara e Sara Tommesani. Nei 60 belle gare di Sara Curatolo, nona in finale con 7″80 e Sergio Ventura, che chiude la sua finale in 7″08. A ribadire l’ottima preparazione del settore velocità assoluto ance l’8″12 di Beatrice Minotti.

In gara anche il settore giovanile, questa volta a Parma. Vittoria per Agata Maria Fabbri nel triplo con 11,25; per la staffetta 4×160 cadette (Sabatino, Ait El Arabi, Garofalo, Fabbri); quinta la staffetta B con Cutaia, Sandri, Righi, Molinari Ginzburg. Nei 60 hs cadette prima Omayma Ait El Arabi e seconda Ginevra Sabatino rispettivamente in 9″68 e 9″70; in gara anche Greta Cutaia, tredicesima. Sui 200 scendono in pista, in ordine di piazzamento, Emma Righi, Giulia Sandri, Olimpia Molinari Ginzburg, Anna Garofalo. Tra le Ragazze vittoria di Bianca Urso nei 600 mt con 1’49″85, seguita da Safa Ait El Arabi; sesta la 4×160 con Di Meo, Sacchi, Sandrolini, Cirasola. In pista sui 60 femminili, in ordine di piazzamento, Safa Ait El Arabi (nona), Bianca Urso, Miriam Di Meo, Arianna Cirasola, Camilla Sacchi, Marta Sandrolini. Tra i maschi Andrea Ruggeri.