Basket – Molino Idice U15 Eccellenza: sconfitta di misura in Furla

Fortitudo103 Academy-Molino Idice Pontevecchio 68-65

(17-22; 33-43; 49-48)

Palestra Furla – Via San Felice 103 – BOLOGNA – (BOLOGNA), 19 marzo 2017 17.00

Pontevecchio:

Antonetti 8, Casanova 3, Collina 2, D’Agata 11, Faiella, Flocco 5,Lambertini 2, Nguesso Tchonang, Righetti, Simoncini 22, Succi 2,Torresi 10, all. Lepore

Iniziamo la fase ad orologio con un’insidiosa trasferta contro la Fortitudo, sul difficile campo della Furla, dove partiamo bene nonostante la gara risulti fin dall’inizio molto fisica e muscolare.

Cresciamo strada facendo e, dopo aver chiuso il primo periodo in vantaggio di 5 punti (17-22), consolidiamo il nostro margine portandoci negli spogliatoi a + 10 (33 – 43) con Simoncini pressoché infallibile sotto le plance.

Il terzo periodo registra però un’involuzione generale dato che in 10 minuti realizziamo soltanto 3 tiri liberi (su 14 tentativi) ed un canestro da 2 di Torresi, mentre gli avversari chiudono la frazione a + 1 (49 – 48).

Nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto, nonostante le continue rotazioni di uomini in campo, abbiamo difficoltà a vedere il ferro e realizziamo un solo canestro da 2 con D’Agata mentre gli avversari, progressivamente, si allontanano a + 10.

Un nostro scatto d’orgoglio ci riporta sul finale a ridosso dei padroni di casa che tentiamo invano di riagguantare a fil di sirena con un tiro da oltre metà campo.

I 15 minuti di difficoltà registrati a partire dall’inizio del terzo periodo, con soli 7 punti complessivi realizzati, hanno indubbiamente influito sull’esito di una gara che sembrava essere alla nostra portata.

Coraggio, continuiamo ad allenarci con impegno!