Basket – U13 Regionale: derby al gruppo Amaranto

FOR Pontevecchio-Castiglione Murri 40-32

(6-7; 23-18; 31-24)

PALESTRA ‘S.PERTINI’ – Via Della Battaglia 9 – BOLOGNA – (BOLOGNA), 30 aprile 2017 11.30

Pontevecchio:

Bosi 4, Catania, Ceccardi 2, Ciani Crochemore 4, De Pace, Finelli 8,Guerrini 9, Monzali 2, Naldi, Pugliese 2, Schiassi 2, Virili 7, all. Ferraresi

In una giornata di festa, si è concluso il cammino dei nostri ragazzi nel campionato F.I.P. under 13 regionale,  con una vittoria nel derby con i “cugini” del Castiglione Murri.  La partita, a dire il vero,  non è stata gran che,  tanti errori e poca pallacanestro,  forse il clima da vero derby? Non si sa. La partita inizia proprio con tanti errori, in particolare letture di gioco, scelte sbagliate, finisce 7 a 6 per gli ospiti e si capisce subito che  non sarà una bella partita. Nel secondo quarto riusciamo a realizzare qualche canestro in più,  saranno 17 i punti messi a a referto, ma la difesa richiesta dallo staff, ancora non si vede. Nell’intervallo lungo proviamo a sistemare le cose, e chiarire cosa dobbiamo cambiare, ma oggi i ragazzi non ci sentono, così la partita scorre verso la fine con dei vantaggi minimi ad ogni quarto. Sfogo dopo il fischio finale, è stato giocato un ulteriore quarto con i ragazzi che non sono stati convocati, così tutti hanno potuto far parte, in qualche modo,  al loro derby. Per finire, ecco il sesto quarto, quello riuscito meglio. Ci siamo spostati all’esterno, dove grazie alle mamme, con un’ottima organizzazione,  creando un clima di serenità,  hanno preparato una serie di piatti che hanno sfamato tutti, atleti del parquet,  e famigliari sulgli spalti. Sono state proprio loro a vincere questo derby, mettendo su quei tavoli messi a disposizione,  quello che alla fine unisce tutti.
Ci vediamo al prossimo impegno, mercoledì 3 maggio prima semifinale del torneo CSI.