Basket – U18 Gold: Alla PV il “Memorial Fantuzzi”

La formazione U18 Gold della Pontevecchio ha partecipato e vinto la 7° edizione del torneo Memorial Fantuzzi. Il Torneo vedeva partecipare le squadre U18 Gold New Flying Balls (organizzatori del torneo), SG Fortitudo e Pall. Budrio.
Nella prima giornata gli amaranto affrontano la compagine organizzatrice dei NFB. Partita equilibrata fino a 5 minuti dalla fine, quando gli amaranto riescono a piazzare un break di 8 punti che manda in affanno i padroni di casa. Fallo sistematico e azioni troppo affrettate conducono alla sconfitta i padroni di casa, col punteggio di 84-71. Questa vittoria permette agli amaranto di poter disputare la finale contro la squadra di Budrio, che nell’altro incontro si impone sulla Fortitudo di due punti.
La finale vede le due formazioni affrontarsi molto guardinghe: dopo un primo strappo degli amaranto, Budrio riesce a ricucire lo svantaggio e chiudere il primo tempo sopra di 1.
Il rientro dalla pausa lunga favorisce i gialloblù, che approfittando di un momento di blackout della PV, si portano in vantaggio di 5 lunghezze. I ragazzi di coach Flavio reagiscono immediatamente riportando la partita di nuovo punto a punto. E anche in questa partita, un break negli ultimi minuti della gara permette agli amaranto di vincere il torneo, col punteggio finale di 74-63.
Un grande applauso ai ragazzi che hanno affrontato il torneo con la mentalità giusta, giocando di squadra e difendendo con voglia: con questo atteggiamento ci si può togliere qualche soddisfazione in più in campionato.
Da segnalare l’MVP del Torneo: Matteo Faldella (Pontevecchio)