Basket – U20 Regionale Blu: Donati-Varotto, il Castiglione di misura su Granarolo

CASTIGLIONE MURRI: Pasquali, Canopoli 2, Seferi, Ferlini 6, Donati 17, Varotto 14, Faccioli 8, Premoli 3, Angeletti 4, Ricci 2, D’Anna 4. All. Ramini.

VILLAGE GRANAROLO: Martinelli, Drico 4, Lemmi Gigli 5, Carini 7, Pani 14, Masetti 8, Trombetti, Venturini 2, Poli 8, Dal Pesco, Bricotti 10. All. Bertusi.

Arbitri: Fiamma e Rossi.

Note: parziali 9-21; 26-35; 39-47.

Seconda vittoria consecutiva per il Castiglione Murri, che tra le mura amiche supera il Village Granarolo capolista del girone. I ragazzi di coach Bertusi si presentano alla Pertini privi di Cerulli, ma iniziano a giocare davvero forte schiantando, con altissime percentuali nel tiro dall’arco, un Castiglione sonnolento e disattento. Sono infatti 4 le bombe messe a segno dagli ospiti nei primi dieci minuti, contro i soli 9 punti segnati dai padroni di casa. Gli ospiti in questo primo quarto hanno fatto vedere grinta difensiva, circolazione di palla e corsa, grazie anche alla poca consistenza del Castiglione. I successivi tre quarti, invece, saranno tutti ad appannaggio dei padroni di casa, che si avvicinano sempre a Granarolo senza mai riuscire a pareggiare o superarlo. Con il secondo tempo il Castiglione cresce di intensità e Granarolo cala le percentuali al tiro, ma si inizia l’ultimo quarto sotto di 8 punti. E qui si dimostra di avere attributi, come contro gli Stars. Quelli che sono mancati contro Molinella. La coppia Donati-Varotto segna 17 punti sui 21 degli ultimi 10’, ma sono i 2 punti finali di Faccioli, i rimbalzi di Angeletti e D’Anna, la diligente abnegazione di Ferlini, Pasquali e Premoli, e una difesa arcigna a fare in modo che si porti a casa il foglietto rosa della vittoria. 21-11 il parziale dell’ultimo quarto.

Bisogna giocare come gli ultimi dieci minuti, sempre. Con intensità e concentrazione, senza aspettare di trovarsi con l’acqua alla gola. Siamo ancora in corsa per un ottimo piazzamento.