Basket – Under 18 Gold: ko contro una Novellara più precisa

Nella quarta giornata di ritorno i ragazzi della PV vanno a Novellara forti di due buone prestazioni.

Sin dalle prime battute i biancoamaranto sono meno lucidi e pratici rispetto alle ultime partite, e si  ritrovano subito ad inseguire la formazione di casa. Pur con qualche momento di appannamento, i ragazzi di coach Rota si riportano in vantaggio al termine del primo quarto. La seconda frazione di gioco prosegue con il Team PV sempre avanti e Novellara a rincorrere costantemente.

Durante il terzo quarto il copione non cambia: ospiti costantemente in vantaggio, ma di poche lunghezze, non si riesce a confezionare il break per portare la partita nei giusti binari.

L’ultima parte della gara vede diversi ribaltamenti di fronte, i padroni di casa lentamente recuperano e sorpassano di diverse lunghezze gli amaranto. La reazione della Pontevecchio non si fa attendere, coach Rota sprona i suoi e la parità arriva a meno di 2 minuti dalla sirena: finale punto a punto e pareggio di Novellara a 6 secondi dal termine.

Nel supplementare le energie mentali degli ospiti cedono di colpo, permettendo una vittoria rotonda dei padroni di casa. La pessima percentuale ai tiri liberi, unitamente a diverse palle giocate male, porta la prima sconfitta in trasferta ai biancoamaranto per 96-86.