(25/23 – 25/23 – 18/25 – 13/25 – 13/15)

Bologna – Arcoveggio Basket, 12 novembre 2016 18.45

Pontevecchio:

Cabri 7, Cantelli 3, Capponcelli 2, Carioli 10, Custozi 14, Fabbri 11, Giannini 4, Giatti 1, Grandini 3, Mattei 2, Pagano, Testoni, all. Franceschini

Sembra una maledizione quella sta accompagnando le ragazze di Mister Franceschn nelle gare casalinghe e cioè arrivare a giocarsi la vittoria al 5° set, e anche ieri dal 2-0 si è arrivati alla fine col cuore in gola e la vittoria sfumata all’ultimo.

I primi 2 set sono stati molto simili con un sostanziale equilibrio tra le squadre, molti errori e le amaranto che hanno prevalso solo nel finale di ogni set.

Nel terzo set la Pontevecchio ha iniziato a “sgonfiarsi” non tanto subendo le iniziative avversarie quanto commettendo errori su errori, segno che la squadra stava perdendo la giusta concentrazione e il quarto set è andato anche peggio e i risultati ne sono testimoni: 18/25 e 13/25.

La lotteria del 5° set vede le ospiti prendere il largo girando al cambio di campo sul 2/8: reazione amaranto fino al 13/13: poi un punto dell’Imola (13/14) e la successiva battuta che prende il nastro e cade in campo chiude set e gara.

Pare che l’autonomia mentale della squadra sia di soli 2 set…così come il riscaldamento al Pala Basket che ha smesso di funzionare verso le 19,30 mentre la gara è terminata alle 21…