Basket – U16 Eccellenza: a Imola arriva il quinto ko degli amaranto

Nonostante una buona prova dei ragazzi di coach Gessi, la Pontevecchio cade 71-61 e resta invischiata in fondo alla classifica

International 71

Pontevecchio 61

INTERNATIONAL IMOLA: Fazzi 2, Baroncini, Di Antonio, Poloni 8, Bedronici, Magliocca, Franzoni 14, Mendez 6, Bosio 2, Fini, Marangoni 14, Fussi 25. All. Tumidei.

PONTEVECCHIO: Bonzi 2, D’Agata, Casanova 2, Collina 11, Succi 9, Trepiccione, Grotti 14, Simoncini 2, Neri, Degli Esposti 4, Antonetti 15, Lambertini 2. All. Gessi.

Arbitri: Asaro e Belletti.

Dopo la sosta per turno di riposo, riprendiamo il percorso in campionato affrontando International Imola, squadra alquanto ostica che attualmente occupa il secondo posto in classifica avendo perso di poco solamente contro la capolista Vis Ferrara.

Iniziamo il match decisamente in palla, lottiamo su tutti i palloni e riusciamo a limitare le loro due punte di diamante, Marangoni e Fussi, siamo talmente fastidiosi che i nostri avversari si innervosiscono, arrivando anche a utilizzare mezzi non proprio sportivi per intimorirci.

Riescono in parte nel loro intento, effettuano un break importante grazie a Fussi, che fa canestro da tutte le parti e in tutti i modi, e andiamo sotto 35-21: ma in meno di 2 minuti di gioco recuperiamo terreno rispondendo con un parziale di 10-0 che ci porta all’intervallo sotto di 4 lunghezze.

Nella seconda parte della gara rimaniamo sempre a stretto contatto, in due occasioni andiamo anche in vantaggio, ma a 5 minuti dal termine avviene il blackout. I padroni di casa si stringono in difesa chiudendo l’area e noi non vediamo più il canestro, riaffiorano i vecchi fantasmi (frenesia e poca lucidità) e cediamo di schianto con uno scarto fin troppo largo per quanto visto in campo.

Come contro la Reggiana anche questa squadra era alla portata, per cui non abbattiamoci, con il gruppo a ranghi completi possiamo dare fastidio a molti, basta crederci e lavorare insieme duramente.

Cogliamo l’occasione per salutare affettuosamente 2 compagni di avventura che hanno deciso di prendere strade diverse: un abbraccio e un caloroso in bocca al lupo a Matteo Celli e Lorenzo Torresi.