U20 Regionale Blu: capolavoro al fotofinish! Al Castiglione Murri il derby contro Ozzano

La banda di Ramini supera in volata i ‘palloni volanti’ 62-61 e centra la seconda vittoria in campionato

Castiglione Murri 62

New Flying Balls 61

CASTIGLIONE MURRI: Pasquali 5, Seferi, Bertini 5, Ferlini 4, Donati 14, Varotto 16, Faccioli 10, Premoli 2, Trombetta, Angeletti, Milanesi 5, D’Anna 1. All. Ramini.

Arbitri: Zurlo e Presutti.

Note: parziali 14-20; 22-27; 43-43.

Come solitamente si dice: vinto facile di 1.

Partita sentita, vista la presenza tra i giocatori di Ozzano di diverse facce cresciute alla Pertini. Amici che si trovano avversari per una sera. E la partita parte in salita per il Castiglione, che non riesce a fare canestro soffrendo maledettamente la zona degli avversari e difende piuttosto male, facendosi battere con facilità sul primo passo. Nel primo tempo è da segnalare il buon impatto dalla panchina di Pasquali, Ferlini e soprattutto Faccioli, che consente di chiudere la prima parte della gara sotto di 5 punti. L’inizio della ripresa vede sette punti consecutivi di Donati, che fa mettere il naso avanti. Gli amaranto difendono meglio e riescono a concretizzare un paio di contropiedi. Ma Ozzano c’è e non molla. I padroni di casa subiscono il loro prepotente ritorno alla fine del terzo quarto, quando una gestione blanda del pallone consente loro di segnare 4 punti in un amen. Ultimo quarto con tanto pathos: Varotto infila tre canestri importanti dai quattro metri, Ozzano risponde colpo su colpo. Milanesi si inventa un canestro vitale e il Castiglione va avanti di 4, ma Bedosti e Fiusco sono sul pezzo: passano i minuti e l’equilibrio non si spezza. A 20 secondi dalla fine una penetrazione di Donati porta il punteggio sul 62-58 per il Castiglione, ma Mengoli, marcato, mette la bomba del -1. Mancano 9 secondi, Ramini chiama time-out. Fallo sistematico di Ozzano che consente a Varotto di andare in lunetta a 4.5” secondi dalla fine. Otto sbaglia i liberi, ma Ozzano non riesce a costruire l’ultima azione e così si festeggia il secondo successo in campionato.

C’è ancora da lavorare su entrambe le fasi, ma il gruppo c’è.