WE ARE PV – Facciamo il PVnto! #1

Recap delle ultime partite dei gruppi Pontevecchio Basket e Castiglione Murri, dai senior alle giovanili

Stanno entrando nel vivo tutti i campionati, dai senior alle giovanili, tra le ultime gare di campionato e gli inizi delle seconde fasi e play-off. Ecco un aggiornamento su tutti i gruppi del settore giovanile Pontevecchio e Castiglione Murri!

Per la prima squadra amaranto, la FOR Pontevecchio di Matteo Angori, turno di riposo in campionato, con i ragazzi che torneranno in campo domenica 12 marzo in trasferta a Ozzano in casa New Flying Balls.

La Zurich Castiglione Murri di coach Pillastrini infila un altro successo, portando a sette la striscia di vittorie consecutive e confermandosi come una delle compagini più in forma del campionato, agganciando così la PGS Bellaria (sconfitta a domicilio alle Don Bosco) al quarto posto quando mancano due gare al termine della stagione.

I riflettori della settimana sono puntati sull’U20 Eccellenza, che vincendo 61-57 sul campo della Salus ha conquistato l’accesso alla fase Interregionale di Napoli, che si svolgerà il prossimo 3-5 aprile.

Cominciata la seconda fase per i gruppi regionali U20, che subito si sono scontrati nel derby di casa Pontevecchio: ad avere la meglio i ragazzi di Bonfiglioli, con il gruppo di Simoni pronto a riscattarsi, tra dieci giorni, in casa contro Imola.

Il gruppo U18 Eccellenza ha cominciato la seconda fase, mista con le migliori del campionato di Elite, imponendosi per 67-50 nel derby contro la BSL San Lazzaro. Gli altri due gruppi U18 hanno invece concluso con due vittorie la prima fase: il gruppo “Amaranto” di Mazzanti si conferma secondo con la vittoria di misura a Imola, mentre i ragazzi di Ramini, gruppo “Blu”, hanno vinto nettamente con la Pallavicini, consolidandosi come prima forza del girone al termine del campionato.

Sconfitta interna per l’U16 Elite di Angori, che lascia due punti alla Pall. Titano. Con cinque gare da disputare i ragazzi del 2001 sono a -2 dal 2° posto e -6 dal 1°: la partita è ancora aperta.

Sconfitta, inaspettata, anche per il gruppo U16 Regionale, che cade a Granarolo: i ragazzi di Ramini chiudono il campionato a pari punti con la Libertas San Felice, classificandosi comunque primi in virtù degli scontri diretti favorevoli.

Riposo per il gruppo U15 Eccellenza di Lepore, che dopo aver concluso il campionato tornerà in campo per la prima gara della Fase Orologio il 19 marzo in Furla.

Chiude con una sconfitta anche l’U15 Regionale: il gruppo allenato da Flavio Rota non riesce a fare la propria partita sul campo del Basket Village, che si impone nettamente guadagnando la vetta della classifica. Il gruppo Castiglione Murri entra alla fase successiva come secondo classificato nella fase a gironi.

Vittoria sofferta a Forlì per l’U14 Elite di Federico Gatti, che continua la sua corsa per il primo posto con ancora quattro gare da disputare; l’U14 Regionale di Matteo Angori invece vince di larga misura con Pianoro, allungando a +6 sulle inseguitrici.

Tutto facile per l’U13 Elite contro l’Happy Basket, i ragazzi del 2004 continuano il percorso netto in campionato, intenzionati a presentarsi ai play-off come testa di serie.

Doppia sconfitta in trasferta per i gruppi U13 Regionali, “Amaranto” e“Blu”, rispettivamente a Budrio e a Granarolo. Entrambi i gruppi torneranno in campo domenica sui rispettivi parquet di casa, Pertini e Moratello, per riscattarsi.

Sconfitta a Cavezzo per il gruppo femminile U13, che disputa una partita sottotono. Prossima gara, casalinga, domenica contro Sasso Marconi.

Infine, pausa dal campionato per gli Esordienti di Marco Bersani, che hanno disputato nel weekend il “Torneo Minibasket 3×3 Coppa Italia”, tenutosi alla Unipol Arena in occasione della Turkish Airlines Cup 2017. Una bella esperienza per i ragazzi del 2005, che hanno assaporato la pallacanestro da una diversa angolazione.